Otak-otak is fish cake made from fish paste, sago flour, shallot, garlic and coconut milk. Usually here in Indonesia, otak-otak is grilled on charcoal and eaten with peanut sauce.
There's another version of Otak-otak which is being fried.
Fried Otak-otak
It tasted exactly like kerupuk ikan (fish crackers).
dafi ferdiansah: maaf, saya juga tidak tahu bahan maupun bagaimana membuat otak-otak yang enak karena saya belum pernah membuatnya. Foto-foto di sini saya ambil dari tukang gorengan otak-otak yang sedang berjualan di jalanan.
Where I can find this? I've never seen abang otak-otak jualan begitu di gerobak.
ReplyDeleteamanda wibisono: You can find it around Taman Fatahillah. There are a lot of tukang gorengan otak-otak! :)
DeleteNice share! Did you taste it?
ReplyDeleteES: Of course! I bought a plastic bag of it.
DeleteBoleh tau ga gan bahan-bahan,dan cara membuat otak-otak yang uenak
ReplyDeletedafi ferdiansah: maaf, saya juga tidak tahu bahan maupun bagaimana membuat otak-otak yang enak karena saya belum pernah membuatnya. Foto-foto di sini saya ambil dari tukang gorengan otak-otak yang sedang berjualan di jalanan.
ReplyDelete